キングオブチキン生誕の地
令和5年9月21日(木)
県北チキンの出前講座がありました。
目的は、「地元産業であるチキン産業に対して理解促進と鶏を活用した実習を行い、チキン産業の仕事や生産工程を学ぶ」です。
外部講師として、県チキン協同組合、(株)阿部繁孝商店、協議会事務局等々
丸鶏を使った実習では、見事な包丁捌きです。
最後は、「鶏むね肉のミックスピザ」となりました。
令和5年9月21日(木)
県北チキンの出前講座がありました。
目的は、「地元産業であるチキン産業に対して理解促進と鶏を活用した実習を行い、チキン産業の仕事や生産工程を学ぶ」です。
外部講師として、県チキン協同組合、(株)阿部繁孝商店、協議会事務局等々
丸鶏を使った実習では、見事な包丁捌きです。
最後は、「鶏むね肉のミックスピザ」となりました。